LOADING
Hibari 探究プロジェクト - 雲雀丘学園中学校・高等学校
SDGs(エス・ディー・ジーズ)

探究ゼミ・プロジェクト〔 学内外と連携し、自由に学ぶ 〕

探究ゼミ

探究ゼミ「手作り味噌の商品化」

本日5月27日(月)放課後、探究ゼミ「手作り味噌の商品化」を行いました。このゼミは、味噌を調理室で麹から手作りして、いかに商品化するかを皆で考える内容です。今日は、高2の22名が参加し、たつの市の井戸糀店にご協力頂きながら、大豆をビール瓶でつぶして、そこに麹を入れました。

このゼミも4年目を迎えました。今年も、いかに商品化するか、ゼミ生で考えていきたいです。

秋ごろには、味噌も完成します。校内で販売予定なので、どうぞお楽しみに。

  • DSC05573_R.JPG
  • DSC05578_R.JPG
  • DSC05595_R.JPG
  • DSC05628_R.JPG

本ウェブサイトでは、サービスの品質維持・向上を目的として、Cookieを使用しています。
個人情報の取り扱いに関してはプライバシーポリシーをご確認ください。