LOADING
Hibari 探究プロジェクト - 雲雀丘学園中学校・高等学校
SDGs(エス・ディー・ジーズ)

探究ゼミ・プロジェクト〔 学内外と連携し、自由に学ぶ 〕

探究プロジェクト

探究プロジェクト 発酵食品を科学する!東洋食品工業短期大学②

東洋食品工業短期大学包装食品工学科微生物グループの松永教授にご指導いただき、「発酵食品を科学する!」というテーマ行う探究プロジェクト、2日目になりました。

昨日から培養している米麹の手入れをしたり、培養したコウジカビと酵母を観察したり、酵母の働きを検証したり・・・。盛りだくさんの内容を3時間で行いました。生徒たちは研究室の雰囲気にもなれ、先生の指示をしっかりと聞きながら注意深く実験・観察を行っていました。

  • IMG_4013.jpg
  • IMG_4008.jpg

本ウェブサイトでは、サービスの品質維持・向上を目的として、Cookieを使用しています。
個人情報の取り扱いに関してはプライバシーポリシーをご確認ください。