留学生と共にー家庭科調理実習の授業
留学生を交えての調理実習の様子です。
今日はおせち料理について学び、筑前煮と栗きんとんを作りました。
オーストラリアでは「落としぶた」などの方法では料理しないそうで、その違いに互いに驚いていました。おせち料理作りを通して、色々話をできたことは、共に良い経験になったのではないかと思います。
この実習には、カイル先生とキャサリン先生も参加しました。
生徒の皆さんには、English Zone で食文化の違いについて聞いてみてもらいたいと思います。
調味料や調理法など、様々な点で違いが見つかるかもしれません。楽しみですね。
クリスマスにお正月と続きますので、話題には事欠きません。English Zone で新たな発見をして、みんなで食文化について語り楽しめるとよいですね。是非English Zoneの予約をして利用してください。