【カナダ研修通信 #7】研修5日目
今日は午後から赤毛のアンを見に行くので、午前中に様々な英語表現を勉強し、劇中にもでてくるアイスクリーム作りをしました!
塩と氷をいれた袋に、牛乳と砂糖の袋を入れて、ひたすら振ります。5分くらいでアイスクリームの完成。シンプルで美味しかったですね。
お昼ご飯はロブスター!!!
予想よりも大きくて驚きましたが、身がジューシーでぺろっと完食していました。
食後には巨大ケーキの登場。
学校の名前と校章がプリントされたケーキは、「THE 外国のケーキ」でとっても甘く、日本のケーキの方が美味しいと言う生徒が多かったです…でもみんな大喜びでした!
その後は劇場へ。事前に映画も見てきたので、内容も問題なく理解できたようでした。
研修旅行もあっという間に半分終わりました。悔いのないように楽しみましょう!