eco弁当作りに向けて
日本独特の文化、お弁当。栄養バランスを考え、コンパクトに彩りよく詰め込まれたお弁当は、「BENTO」として世界でも大注目。
期末考査明けには、毎年恒例となった「できるだけ地産地消の食材を使い、生徒自身がお弁当を作る」 eco弁当作りがあります。今年で7回目。
料理は得意! 初めて作るけど大丈夫かなあ…。どっちの人も大丈夫。今年も図書室では、いろんなレベルのお弁当本、レシピ本をそろえてeco弁作りをバックアップしています。
« 図書委員の仕事です | メイン | ポスターが次々と »
日本独特の文化、お弁当。栄養バランスを考え、コンパクトに彩りよく詰め込まれたお弁当は、「BENTO」として世界でも大注目。
期末考査明けには、毎年恒例となった「できるだけ地産地消の食材を使い、生徒自身がお弁当を作る」 eco弁当作りがあります。今年で7回目。
料理は得意! 初めて作るけど大丈夫かなあ…。どっちの人も大丈夫。今年も図書室では、いろんなレベルのお弁当本、レシピ本をそろえてeco弁作りをバックアップしています。