« エコ弁当のようす | メイン | 新聞学習 ~さらなるレベルアップを!~ »

家庭科で調理実習

昨日のエコ弁当は圧巻でしたね。今日はB組が調理実習で「米粉のマドレーヌ」を作りました。
%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C%EF%BC%91.jpg %E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C%EF%BC%92.jpg
様子をのぞきに行くと香ばしい香りが漂って、すでに片付けに入っていました。
%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C%EF%BC%93.jpg %E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C%EF%BC%94.jpg
全員で試食中です。              職員室にも届いていました。

米粉のマドレーヌは初めて食べましたが、しっとりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。ぜひ自宅でも作って家族の皆さんにふるまってください。