模擬店の調理練習
高3は午後に夏期講習5期を実施中ですが、学校全体の文化祭までの準備日程にしたがって、今日の午後に各クラスの調理担当者10名ずつが模擬店の調理練習をおこないました。
今日は実際に使用する調理器具と食材を使って、サンプルを調理して火が通るまでの時間を計ったり、味付けを確認したりしました。最後の片づけまで大変スムーズに終了でき、「さすが3年生!」と感心しました。本番では今日よりも大量の食材を調理することになりますが、今日の調子で模擬店を成功させて文化祭を盛り上げましょう!
« 午前授業・午後夏期講習5期 | メイン | 文化祭のパンフレットを配布 »
高3は午後に夏期講習5期を実施中ですが、学校全体の文化祭までの準備日程にしたがって、今日の午後に各クラスの調理担当者10名ずつが模擬店の調理練習をおこないました。
今日は実際に使用する調理器具と食材を使って、サンプルを調理して火が通るまでの時間を計ったり、味付けを確認したりしました。最後の片づけまで大変スムーズに終了でき、「さすが3年生!」と感心しました。本番では今日よりも大量の食材を調理することになりますが、今日の調子で模擬店を成功させて文化祭を盛り上げましょう!