5月7日 調理実習・授業再開・中間考査2週間前
家庭科で調理実習が行われています。今作っているのは、おせんべいです。米粉を水で溶いて、塩をまぜ、平べったくしてレンジでチンという、簡単な方法ですが、まさに米から作られていることがよくわかる実習です。
4連休も終わり、今日から授業が再開しました。
気持ちを切り替えて、授業に臨みましょう。今週は、体育大会の準備でばたばたとしますが、勉強の方もしっかりとがんばりましょう。
今日で中間考査2週間前になります。体育大会が終わり、代休の翌日から1週間前となります。今回の定期考査は4日間に行われます。いまから計画だてて、学習していきましょう。
今日の朝礼時、漢字小テスト(範囲→p36・37の17~32)を行い、学年平均は8.1点でした。
次回は13日(範囲はp40・41の1~16)です。
E組の皆さんに連絡です。
今日6限は地理に時間割変更になっています。気をつけてください。