« 【美術】干支模写&スクラッチボード | メイン | なんと! »

調理実習2

本日はD組さんで調理実習が行われました。

%E8%AA%BF%E7%90%86%E5%AE%9F%E7%BF%92%EF%BC%A41.jpg %E8%AA%BF%E7%90%86%E5%AE%9F%E7%BF%92%EF%BC%A43.jpg

「鰆の煮魚」を作っていました。
普段お手伝いをしている人としていない人でなんとなく動きが…。

上手に皮むき!難しいんですよね、しょうがは特に!
%E8%AA%BF%E7%90%86%E5%AE%9F%E7%BF%92%EF%BC%A45.jpg %E8%AA%BF%E7%90%86%E5%AE%9F%E7%BF%92%EF%BC%A46.jpg
(左:器用にしょうがをむくN君 右:丁寧にしょうがを刻むNさん)

終礼後、調理教室に残してくれているとのことで、いただいてまいりました。
%E8%AA%BF%E7%90%86%E5%AE%9F%E7%BF%92%EF%BC%A47.jpg %E8%AA%BF%E7%90%86%E5%AE%9F%E7%BF%92%EF%BC%A48.jpg
(左:「いただきます」 右:わかめの存在感・なぜか自然学舎の飯盒炊さんを思い出すごはん)
おいしくいただきました!ごちそうさま!