調理実習2
本日はD組さんで調理実習が行われました。
「鰆の煮魚」を作っていました。
普段お手伝いをしている人としていない人でなんとなく動きが…。
上手に皮むき!難しいんですよね、しょうがは特に!
(左:器用にしょうがをむくN君 右:丁寧にしょうがを刻むNさん)
終礼後、調理教室に残してくれているとのことで、いただいてまいりました。
(左:「いただきます」 右:わかめの存在感・なぜか自然学舎の飯盒炊さんを思い出すごはん)
おいしくいただきました!ごちそうさま!
« 【美術】干支模写&スクラッチボード | メイン | なんと! »
本日はD組さんで調理実習が行われました。
「鰆の煮魚」を作っていました。
普段お手伝いをしている人としていない人でなんとなく動きが…。
上手に皮むき!難しいんですよね、しょうがは特に!
(左:器用にしょうがをむくN君 右:丁寧にしょうがを刻むNさん)
終礼後、調理教室に残してくれているとのことで、いただいてまいりました。
(左:「いただきます」 右:わかめの存在感・なぜか自然学舎の飯盒炊さんを思い出すごはん)
おいしくいただきました!ごちそうさま!