ひばりの図書室 配布しました
本日、ひばりの図書室6月号を配布しました。
養護教諭の岡本真理先生の「こんな本読んだ」で紹介している、雑誌「のらのら」は、この春から図書室でも購読を始めました。
農業雑誌とありますが、夏号では身近な食材で作った酵母(例えば、苺+砂糖+水で出来る)で、蒸しパンをつくったり、乳酸菌の入った食品を種菌にしてヨーグルトは作れるか? の実験をしたり、盛りだくさんの内容です。
ぜひ、手に取ってみてください。
« 今日の図書室 | メイン | こんな本を読んだ ③ »
本日、ひばりの図書室6月号を配布しました。
養護教諭の岡本真理先生の「こんな本読んだ」で紹介している、雑誌「のらのら」は、この春から図書室でも購読を始めました。
農業雑誌とありますが、夏号では身近な食材で作った酵母(例えば、苺+砂糖+水で出来る)で、蒸しパンをつくったり、乳酸菌の入った食品を種菌にしてヨーグルトは作れるか? の実験をしたり、盛りだくさんの内容です。
ぜひ、手に取ってみてください。