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高3学年通信
化学基礎の実験
2018/11/27
先日行われた化学基礎の実験授業のようすです。
食べ物に用いられている食酢の濃度を中和滴定で調べるというものでした。みな積極的に取り組み,色の変化等を楽しんでいるようでした。
楽しんだ上で中身がしっかり理解できるよう,勉強を頑張ってください。
※またエンパワーメントプログラムの〆切が11月30日までとなっています。
![](https://www.hibari.jp/up_blogitem/20181122_115629.jpg)
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2018/11/27
先日行われた化学基礎の実験授業のようすです。
食べ物に用いられている食酢の濃度を中和滴定で調べるというものでした。みな積極的に取り組み,色の変化等を楽しんでいるようでした。
楽しんだ上で中身がしっかり理解できるよう,勉強を頑張ってください。
※またエンパワーメントプログラムの〆切が11月30日までとなっています。