高3学年通信(64期生)
オンライン調理実習
2021/02/09
昨日と今日の2日間、高校入試前の感染予防対策としてオンライン授業になっています。
家庭科の授業にお邪魔したところ、学校ではできなかった調理実習をリモートで実施していました。
それぞれ材料を準備し、手元が映るようにタブレットのカメラを設置。
エプロンを着けて、お家のキッチンに立つ様子が映し出されました。なかなか手際が良いですね!
今日の授業は「野菜の肉巻き」のジャガイモと人参、アスパラを切って、調味料を準備するところまで。
続きは各自で調理して、今日の御夕飯の一品にするそうです。
美味しくできますように。
さて今日でオンライン授業は終わり、明日と明後日は入試休みになります。
体調に気を付けて充実した2日間にしてください。
学校ブログ
- トップページ
- 高3学年通信(64期生)
- オンライン調理実習