高3学年通信(67期生)
調理実習、HR、道徳
2019/11/06
家庭科は調理実習のクラスがありました。
作っているのはいわしの蒲焼きです。
背骨をとって魚をさばくところから味付け、盛り付けまで協力して真剣にとりくんでいました。
ホームルームでは、中間考査の成績が返されました。
中間の結果を振り返り、期末に向けてまた日頃の学習をどう工夫したら良いかなどそれぞれが真剣に自分と向きありました。
「期末では○位以内に入る」「単語は満点とる」などそれぞれの目標を決めている人もいました。
テストが終わったときに、十分努力したと思えるように頑張りましょう!
道徳では、電車内マナーについてクラスで話し合いました。
合わせてクラスでのマナーについても、良いことも悪いことも考えました。
みんなが気持ちよく過ごせるにはどうしたらいいか、今日みんなで話し合った内容をもう一度振り返り、実行に移せるようにしていきましょう。
(配布物)
2学期中間考査成績表、林間学舎の写真
学校ブログ
- トップページ
- 高3学年通信(67期生)
- 調理実習、HR、道徳