学校ブログ

中3学年だより(70期生)

親孝行の日に向けて(2)

2022/06/13

先週末の宿題に「親孝行にむけて」の課題が家庭科からだされました。調理実習で行った豚の生姜焼き・野菜いためともう1品です。実習では、包丁を使わない料理ですので、中学1年生が一人で料理するにはとても安全に調理できるようにしています。

〆切は、6月20日(月)までですのでまだ作れていない人は、今週末でもまだ間に合いますので、頑張って家族のために腕を振るってみてくださいね。

とてもきれいに美しく盛り付けてくれている人もいます。

不器用ながらでも一生懸命作ってくれている人もいます。

どれも家族のために作っている様子が目に浮かび、とても心を打たれました。

素敵ないくつかの作品を紹介いたします。

pagetop