
中2学年だより(72期生)
調理実習レポート第2弾!
2025/04/18
D組に続き、本日はB組が調理実習でした。5~6人のグループに分かれ、各班で役割分担をして、進めていきました。
先生の説明を聞いたあと、お米係、鮭を焼きほぐす係、青じそを千切りにする係、だし係などに分かれ、早速スタート!
ちらし寿司に入れる青じそと、赤だしに入れる三つ葉を間違えたり、ちらし寿司に入れる砂糖やごまがうまく混ざらないなどのハプニングさえも楽しみながら、和気あいあい進めることができました。
完成したら、みんなで手を合わせていただきまーす!普段の教科授業では見られないニコニコ笑顔がたくさん見られた素敵な時間でした。
食べた後は、使った調理器具をきちんと洗い、片付けまで頑張りましたね。
これで、放課後の部活も頑張れますね。明日試合などがある人は全力で頑張ってきて下さい!
学校ブログ
- トップページ
- 中2学年だより(72期生)
- 調理実習レポート第2弾!