学校ブログ

学校だより

クックパッド更新

2022/12/22

今日の日直

雲雀丘学園中高家庭科の授業では毎日の生活の中で大切な【食】についてもさまざまな角度からの学びをしています。
料理レシピのサイトであるクックパッドに、調理実習のオリジナルレシピに加えて簡単料理なども紹介しています。

今回は「リンゴとさつま芋のはちみつ煮」を掲載しました。

自分のため、家族のために得意料理を増やして食の大切さと楽しみを感じてもらえたら嬉しいです。「Hibari家庭科」で検索願います。

これまでに公開したメニューです。

2021年→7/6味噌づくり、7/7リングケーキ7/27沖縄料理クーブイリチー、7/28味付け1つツナ人参炒め、8/2シャキシャキ★じゃがいも&ハムカレー炒め【アレンジ料理】スパニッシュオムレツ、8/9鮭ちらし、8/13パイン缶でジャム作り♪ココナッツミルクゼリー★パインジュレのせ、8/22野菜の肉巻き、10/1筑前煮、11/20鶏の唐揚げ、12/10クッキー

2022年→2/14蒸しごぼうサラダ茹でササミブラウニー、9/5鶏団子スープ

アクセス数が10万を超えました。

卒業生からも「懐かしい調理実習のメニューが載ってて嬉しい!」との声がありました。ありがとうございます。

pagetop